Форумы | Linkin Park Украина Регистрация в официальных фан-клубах

"У нас тонна материала"/ Интервью Rolling Stone Главная
Linkin Park заняли студию в Лос Анджелесе: "У нас тонна материала"

"У нас тонна материала"/ Интервью Rolling Stone

Майк Шинода всегда будет находить время для важных дел. Рэпер-песнеписец-продюсер уже начал "делать наброски" новых песен с остальными участниками группы, и на прошлой неделе они приступили к записи последователя мульти-платинового альбома "Minutes to Midnight" в Л.А. "Я не останавливался, продолжал писать и после выхода последнего альбома", - говорит Шинода. "Они все уже видели материал на моих жестких дисках. У меня куча материала и я знаю, что у других ребят - тоже. Будет весело."

Следующий студийный альбом вероятно появится только в 2009. Но, как известно, 25-го ноября Linkin Park выпускают "Road to Revolution" - концертный CD/DVD, который был записан в Milton Keynes (около Лондона). Майк подтвердил, что они с ребятами из Cypress Hill недавно записали трек, но рассказывает более застенчиво о другом проекте, с которым он связан: мистическом видео (:)) под названием "Barack Your World", записаным вместе с Марком Уэйкфилдом (бывший солист группы Xero/ еще до Честера - прим. ред.).

Сидя в отеле West Hollywood'а за тарелочкой свежего тунца, Майк Шинода ожидает прибытия барабанщика группы Роба Бурдона и рассказывает о видео, снятом с участием игрушек в стиле hair-metal, которые спели рок-балладу о политике и сексуальных помыслах (вырезка из песни: ”Baby if you were my Iraq, I would never pull out, if you know what I mean” или, к примеру, “Don’t tell me no lies, you got a weapon of mass destruction between your thighs!”).

-Что скажете о “Barack Your World”?

Майк Шинода: [громко смеясь] Я не могу ни подтвердить, ни отклонить что-либо об этом, хотя я думаю, что сделанное - по крайней мере, весело. Я скажу вот что: У меня есть друг, Марк (Уэйкфилд, см. выше), и мы дружим с 12 лет. Мы были в одной общей группе, мы часто создавали прикольные песни в средней школе, а позже - в колледже. Это просто веселит нас, когда нам нечего делать. Несомненно, что-то вроде ”Barack Your World” мы и привыкли создавать.

-Вы можете предсказать, будет ли еще что-то от White Pegacorn?
(так назвался юзер, который выставил видео ”Barack Your World” изначально, т.е. это название группы кукол, которые спели саму песню. состав группы понятен :) - прим. ред.)

Майк: Я слышал, что есть пару интервью, смонтированных с участием участников группы. Надеюсь, они появятся вскоре. Не представляю, что этот проект способен на запись альбома. Но что я могу знать? Эта группа так таинственна.

-Песня "Hands Held High" из последнего альбома - очень резкая песня, о войне; я знаю, что вы включили ее в ваш концертный DVD.

Майк: Да, мы поместили эту песню в сэтлист. Припев в ней состоит из 10 поющих голосов и вживую они никогда не звучали правильно. Но на концерте в Milton Keynes в толпе находился фанат, у которого был плакат; на нем было написано "Играйте "Hands Held High"!". Я частично думал, что мы не можем играть песню, ибо мы были не подготовлены. Но я спел для него первую половину песни. Я просто прошелся куплетом без музыки, акапельно. Фактически, мы включили эту часть в сэтлист, и этот плакат парня из толпы, по существу, изменил сэтлист до конца года. Это было действительно круто. Относительно значения самой песни: у нас есть правило, по которому мы не должны навязывать людям значение какой-либо песни. Мы уважаем впечатление каждого о том, что значат слова в ней. Я не думаю, что над смыслом даной композиции находится тонна мистики.

Роб Бурдон: Я думаю, много текстов в "Minutes to Midinght" реально вызывают свои чувства и мысли, и когда вы слушаете песню, вроде “Hands Held High", вы не можете помочь, но начинаете задумываться. Это хорошо - подталкивать людяй мыслить самостоятельно и наблюдать за тем, что творится вокруг них.

-Вы на ранних стадиях записи альбома?

Майк: Да, на очень ранних. Я взволнован этим. Я не знаю, что и как должно звучать. Сейчас мы начеркиваем кучу demo-версий. Каждый дополняет одну общую идею. Я не воображаю, как я смогу быть единственным продюсером этого альбома. Мы собираемся нанять кого-то, я считаю.

-Это, вероятно, будет кто-то, с кем вы уже работали ранее, может - Рик Рубин?
(Рик Рубин - продюсер "Minutes to Midnight" - прим. ред.)

Майк: Мы не говорим об этом в целом. Рик был действительно хорош. Я думаю, мы еще будем работать с ним в будущем, но, скорее всего, не над этим альбомом. Сейчас, это - самостоятельный процесс. Мы заботимся о наших потребностях.

-Думаете, это будет благоприятным поворотом для вас?

Майк: Да. Материал, который мы пишем сейчас - немного спорный, он более экспериментален в музыке, которую мы делаем. Но как только мы прикладем к этому руки, часть материала станет более правильной и знакомой. Часть музыки, которую мы сейчас делаем - немного сумасшедшая.

Роб: Если мы выпустим альбом в 2009-ом, это будет очень хорошо.

Майк: Этот альбом не будет писаться так долго, как предыдущий (от начала до конца, написание "Minutes to Midnight" заняло у нас около 18 месяцев).

-В предыдущем альбоме практически не было вашого рэпа. Что скажете о следующем?

Майк: Мы написали 150 demo-версий песен для "Minutes to Midnight". Если вы соберете вместе все 12 песен, вы найдете там тонну читки. Все зависит от того, что мы захотим включить в альбом в завершении процесса. И песни, которые мы не в ключили в предыдущий студийник, возможно, появятся на другом альбоме в будущем. Хорошая новость в том, что у нас осталась куча материала.

перевод подготовил и опубликовал Urban.

• Картинка дня