millenerguadeloupe.com
eng рус укр


Домой

Поиск
Подписаться на RSS ленту
Контакты

 


Биографии участниковФорумы | millenerguadeloupe.comСкачатьСольный проект Fort MinorГалерея сайтаО нас
Форумы | Linkin Park Украина Регистрация в официальных фан-клубах
 
BandMerch и Дон Дэлсон

Продавец специализируется на концертных товарах высокого качества.
Вскоре бизнес-школы должны посмотреть на рокеров Linkin Park как на образец предпринимательского духа.
Когда группа только начинала делать своё имя пять лет назад, перенося рэп в лирику, и заменяя 12-ти составную барабанную установку электропроигрывателями; менялась и жизнь Дона Делсона (Donn Delson). Его сын, Брэд Делсон, играл на гитаре в группе Linkin Park, и группа была обеспокоена качеством своих товаров.
«Бред пришел ко мне и сказал: «Папа, мы недовольны тем, что у нас есть, и мы хотим быть уверены в том, что все приобретаемое нашими фанатами — высшего класса», — говорит Делсон. «Так что на это дело меня вдохновил мой сын». Рок-н-ролльные товары очень сильно изменились с тех психоделических футболок и постеров в 1960-70 годах. У Snoop Dogg своя собственная линия обуви — Doggy Biscuitz. Имя «Linkin Park» пишется на шапочках и кепках. Дизайнеры сейчас не просто спецы в красителях, сейчас они — часть мультимиллионной индустрии, которую Дон Делсон основал вместе со своей компанией Agoura Hills на базе компании BandMerch.

Он — один из тех немногих исключений, который измеряет успех по тому, что люди носят, а не потому, что люди слушают. «Пощупайте эту рубашку, посмотрите, как нарисовано лицо Snoop Dogg. Разве не чудесно?», — говорит Делсон 56-ти лет от роду.
С обритой головой и хорошо подстриженной бородой, Делсон выглядит отчасти как музыкант, а отчасти как гуру. Но его проницательность — вот то, благодаря чему компания процветает уже 5 лет, и делает товары для White Stripes, Alanis Morissette и многих других.
Самая главная проблема для человека вроде Дона Делсона, который никогда не занимался товарами — сделать то, чего он никогда не делал так, чтобы потребители покупали больше товаров. Теперь, когда компания функционирует еще и в интернете, Делсон хочет увеличить прибыли в 2006 году.
Его мантра: «думать вне футболки». Или, иногда, на изнанке.
Недавним дизайном для турне Alanis Morissette Jagged Pill были буквы, написанные исполнительницей на изнанке футболки. Такое внимание к деталям помогло Делсону заработать в 2005 году около 2$ миллионов всего лишь с 50-ю работниками.
«Мы всего лишь пытаемся увеличить прибыльный потенциал бренда без вреда для его целостности», — говорит Делсон во время недавней экскурсии по своему новому площадью в 15,000 квадратных футов производственному помещению. Но бывший торговый представитель 20th Century Fox быстро оставляет эту тему, и все больше фокусируется на своей семейной марке в BandMerch.

У Делсона три сына, всем еще нет и 30. Его старший сын, Бред, все еще гитарист Linkin Park. Грег Делсон (Greg Delson), 25 лет, музыкант и проектный менеджер в BandMerch. А Джеф Делсон (Jeff Delson), 21 год, недавний выпускник Университета Калифорнии в Беркли, планирует работать в BandMerch после месячного путешествия по Южной Америке. «Это и вправду здорово, что я работаю со своими детьми. Они очень умные, и всегда предлагают просто замечательные идеи», — говорит Делсон, небрежно подмечая, частенько встречает своих детей на работе.
«Однажды я встретил Брэда в House of Blues, и мы оба были приятно удивлены, встретив там друг друга».
BandMerch работает по схеме 80/20, то есть артист получает 80% прибыли (естественно, после уплаты всех издержек), а остальные 20% делятся уже в BandMerch. Услуги компании включают в себя поездки, сбыт, лицензирование и торговлю он-лайн. Сопровождение группы в туре обычно бывает самым прибыльным делом, и поэтому BandMerch предпочитают ездить с товаром. «Но все это стоит того, если группа собирает хотя бы пару тысяч человек за вечер», — говорит Делсон. Если считать в среднем, то BandMerch получает с клиента около 4-5$ (включая расходы на креатив).

Компания разработала дизайн спортивного свитера для группы J5, который включал в себя дополнительную ткань, чтобы получились буква J и цифра 5. Дополнительная работа стоит этого, считает Джеф Доренфельд (Jeff Dorenfeld), бывший менеджер группы Boston и адъюнкт-профессор в Колледже Музыки Беркли. «Товары — это очеь выгодное дело для получения прибыли».

«И в дополнение ко всем остальным прибылям, турне — это, безусловно, самое крупное дело», — говорит Доренфельд. Десятки тысяч долларов могут быть сделаны от продаж всего лишь за один вечер. Аланис Мориссет — это просто тяжеловес по меркам BandMerch. Их отношения еще довольно-таки молоды, но Фред Голдринг (Fred Goldring), менеджер певицы, говорит, что «мы очень довольны ими». «Самые главные вопросы, которые задаются подобным компаниям на пути к успеху, это могут ли они сделать великолепный продукт, доставить его и продать его так, чтобы это привлекло фанатов Аланис». Между прочим, концертные книги Мориссет, распространявшиеся через BandMerch, были распроданы в первый же вечер концерта. Множество футболок, произведенных BandMerch, хранятся на складе, в том же здании, где у сына Делсона — Джефа - проходила его бармицва.

И пока Делсону не нужны нафталиновые шарики, чтобы отпугивать вторженцев, иногда ему все-таки приходится иногда шугать контрабандистов. Он будет весь вечер скупать контрафактный товар на шоу, а затем, на следующий вечер, он найдет продавцов палева, уже с постановлением суда. «Это серьезная проблема. Но я выяснил, что каждому надо думать не только о доходах группы, но и о том, как выжить самому», — говорит он.
Перевод cтатьи - LoLo | LPRussia.com

 









 

  • Статистика

 Рейтинг@Mail.ru

  • Популярные новости

» Glorious Excess (DIES)
» Cypress Hill и Шинода
» ньюс дайджест 13го числа



есть новость?


This Site Best Viewed with Firefox

 

Лучше всего просматривать сайт пьяным и в Mozilla Firefox


Подключиться к нашему каналу RSS

  • Поддержите группу

Краткие инструкции


Новые фото

  

Наши партеры:

 - лучший shopping сети!